Pourquoi choisir cette formation ?

  • Avoir une vision globale du flux recette de l’origine de la demande jusqu’à l’encaissement
  • Savoir exécuter les principales actions sur un flux recette
  • Consulter et assurer le suivi des recettes

Programme

- Référentiels article de vente et client
- Document de vente de type commande
- Document de facturation et édition
- Visa ordonnateur
- Prise en charge comptable (Validation/Rejet)
- Encaissement et rapprochement
- Réduction, annulation de recettes (Avoir)
- Document de vente de type contrat périodique
- Liquidation directe
- Ré-imputation
- Relance client
- Recettes internes
- Consultations budgétaire et comptable

Pré-requis

  • Avoir lu le manuel utilisateur sur les référentiels disponible sur l’espace SIFAC (demande d’accès à faire auprès du correspondant fonctionnel SIFAC de son établissement)
  • Il est souhaitable d’avoir suivi la formation : « L’environ

Public concerné

  • session destinée uniquement aux agents de l’Université Perpignan Via Domitia
  • Responsables et gestionnaires de composantes ou d’unités
  • Gestionnaires financier(e)s et comptables
  • Agent(e)s comptables et adjoint(e)s
  • Fondé(e)s de pouvoir
  • Directeurs – directrices des affaires financières et adjoint(e)s
  • Responsables des affaires financières

Divers

  • Les +
  • Cursus ordonnateur-comptable niveau initiation
  • Démonstrations et exercices sur la nouvelle base de formation GBCP

Intervenant(e)s

  • Directeurs – directrices des affaires financières et adjoint(e)s
  • Responsables des affaires financières
  • Expert(e)s fonctionnel(le)s

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